INGENIERÍA QUÍMICA
Tema Operaciones de separación escogidas: Evaporación
Materia Simple efecto

Se desea concentrar hasta el 60% un jugo de frutas que contiene un 8% en peso de sólidos, en un evaporador de simple efecto y se dispone, como agente de calefacción, de vapor de agua saturado a 2,29 atm. En la cámara de evaporación se mantiene una presión absoluta de 92,7 mmHg. Al evaporador se alimentan 25.000 kg/h de jugo, el coeficiente global de transmisión de calor se estima en unos 2.400 kcal/h·m2·ºC y se puede ignorar la elevación del punto de ebullición.

Calcular el consumo de vapor, la economía del vapor (vapor producido respecto al vapor producido) y la superficie de calefacción necesaria si la temperatura de alimentación es:

a) De 50 ºC.

b) De 90 ºC.


Datos:

Calor específico del jugo: 0,90 kcal/kg·ºC

Utilícense las ecuaciones de Antoine y Regnault para el cálculo del equilibrio P-T y de los calores latentes, respectivamente.

RESULTADO

SOLUCIÓN (acceso restringido):
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