INGENIERÍA QUÍMICA
Tema Balances de energía
Materia Régimen estacionario, sistema abierto, proceso físico (entalpía)

Considérese la destilación súbita de una mezcla líquida que se expande hasta la presión atmosférica y 360 K, en una cámara adiabática. El alimento líquido, constituido por una mezcla de benceno y tolueno con un 70% en moles del primero, fruto de la expansión, se desdobla en una corriente de vapor (60%), con una fracción molar de benceno del 76%, y otra corriente líquida (40%) ambas en equilibrio.

Calcúlese la temperatura del alimento.

Datos:

Pesos moleculares (kg/kmol): Benceno, 78; tolueno, 92.

Datos termodinámicos a presión atmosférica:

Tb [K] l [kJ/kg] Cp [kJ/(kgˇK]
Líquido Vapor
Benceno 353,1 394,0 1,758 1,298
Tolueno 383,6 363,4 1,842 1,423

RESULTADO

SOLUCIÓN (acceso restringido):
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